当前位置:首页?>?公众参与?>?优秀服务案例
耐心沟通,悉心解答,化解矛盾
新闻来源:?发布时间:2019-04-01 11:56?字体【 】?浏览次数:

每天接到很多形形色色的电话,有彬彬有礼,有蛮横无理,有善解人意……我们没有办法去选择咨询者,但是我们可以针对不同类型的咨询者,变换服务技巧,为他们提供更好的服务。

早上开机没多久,接到一位原本要投诉的电话,原来这位咨询者之前来电咨询过我们失业保险金领取的相关问题,之前回复说交失业保险满一年以上,并且非本人意愿失业的情况下可以领取。但是今天去办理的时候柜面回复说不可以领取,理由是:在本单位工龄有十五年,距法定退休年龄不足五年的,不好领取!抱怨我们工作人员不专业,很生气,他也查了有关的文件,并没有这样的规定,怎么就不好领取了,表示很不能理解。我不断安抚咨询者情绪,等对方的情绪慢慢平复了,我在脑中努力搜索这个知识点,《劳动合同法》,第四十二条第五款规定,本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的单位是不可以和他解除劳动关系的。我又第一时间和柜台联系,柜台回复说也是这样的,这个人员材料审核下了也是属于自己辞职的。再次给这位咨询者回电又细致的解释了一边,咨询者也表示知道了。就这样一个客诉完美的解决了。

我们经常在工作中遇到此类咨询者,我们要轻声安抚,让他们平息心中的怨气,耐心倾听,准确判断他们的诉求,对经办窗口因为业务量大,没有完全解释清楚的问题,我们更加应该细致的慢慢地讲解给他们听,才能很好的解决这个问题,给咨询者一个满意的答复。

                                                          工号 21138