当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
2019年“创响京口”大学生创业竞赛进入复赛环节
新闻来源: 发布时间:2019-04-19 15:41 字体【 】 浏览次数:

春和景明四月天,作为2019创响京口富民行动计划重要环节之一的创响京口大学生创业竞赛继续在京口高校如火如荼的进行。经历了报名和初赛的遴选,江苏大学、江苏科技大学和镇江高等职业技术学校三所驻区学校共有49个项目成功入围复赛,其中创意类项目32个,企业类项目17个。

进入复赛的项目集中在制造业、信息技术服务、现代农业以及公共服务领域,呈现行业广泛,技术性强的特点,与镇江高校的热门专业及涉猎领域匹配度高,也符合当下大学生创新创业的主流。

根据大赛公告,入围复赛的项目将由专业评审小组对创业计划书进行全面、严格和公正的评审,最终确定6个企业组项目和4个创意组项目入围决赛名单。京口区人社部门将对入围决赛的10个项目负责人进行训练营集训,通过理论和实践相结合的方式对参赛选手进行指导,提高项目的成功率。大赛预计5月初进行决赛,决赛的优秀项目将优先进入京口区的各级创业孵化基地,政府也将积极鼓励和引导项目落户京口,融入京口经济社会发展。

 

(京口区人社局)