当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
中国劳动和社会保障科学研究院劳动关系研究室副主任刘秉泉一行来我市调研
新闻来源: 发布时间:2019-04-10 17:37 字体【 】 浏览次数:

44日,中国劳动和社会保障科学研究院劳动关系研究室副主任刘秉泉一行就协调基层劳动关系基层治理研究到我市进行调研。调研以座谈会和实地考察方式开展。市人社局副局长崔海柱陪同调研。

座谈会上,崔局长首先对刘秉泉主任一行表示欢迎,并简要汇报了全市劳动关系条线近期的工作情况。刘秉泉主任对此次调研目的及要求进行了介绍,说明本次调研主要围绕协调基层劳动关系基层治理研究这一课题,就协调劳动关系体制机制建设方面的主要做法,协调劳动关系基层建设中存在的主要问题,构建和谐劳动关系典型经验以及改进劳动关系工作的设想和建议开展调研。市人社局劳动关系与监察处、劳动监察支队、劳动人事争议仲裁院以及镇江新区劳动监察大队主要负责人根据调研主题,结合各自负责工作分别汇报了当前工作情况和遇到的困难困惑。

会后,调研组一行实地考察参观了市人社局矛盾调处维权服务大厅。刘秉泉主任表示,本次调研选取镇江市作为调研地点,是因为镇江市在劳动关系治理工作上极具特色,特别是在劳动关系基层治理方面成效明显。此次调研有学习、有收获,尤其在劳动关系预警指挥平台、劳动人事争议调解等信息化智能化服务方面有很多经验值得全国推广学习,对健全协调劳动关系体制机制和构建和谐劳动关系工作有很大的借鉴意义。

 (劳动关系与监察处、劳动监察支队)