当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市家政服务信用平台成功上线让市民放心用家政
新闻来源: 发布时间:2019-04-11 17:43 字体【 】 浏览次数:

春暖花开,万物复苏49日下午,江苏省家政服务信用平台镇江上线仪式在我市成功举行。市人社局副调研员杨怀庆出席活动。

镇江家政服务信用平台的正式上线,从此融入全省家政服务行业诚信体系建设的统一平台。运用网络信息技术建立的这一信用平台,将逐步建立健全家政服务“红黑名单”等制度,让市民放心用家政。

今年初,我省家政服务信用平台启动以来,已有南京、盐城、淮安三市及“好苏嫂”联盟相继上线,镇江是第五家。

目前我市拥有2000余家家庭服务机构,近3万从业人员。总体而言,企业规模较小,个体工商户占企业总数55%;从业人员年龄偏大、文化程度不高,主要为初中以下外来务工人员,且个体分散;世俗观牢固,很多人仍然把家政服务业视为低人一等的行业,从而导致了“有人没事做,有事没人做”的供需缺位现象。

省家协、市商务局、市信用办、市总工会、市妇联、市消协等有关方面领导出席上线仪式。

 

 

创业大学(培训中心)