当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
潍坊市人社局来镇考察“互联网+人社”建设
新闻来源: 发布时间:2019-04-11 17:57 字体【 】 浏览次数:

410日,潍坊市人社局局长、党组书记陈勇率考察组一行8人,来我局考察互联网+人社建设等工作。市人社局副局长戴江澄、副调研员朱殿月陪同考察,并出席交流座谈会。潍坊市人社局副局长高维义、四级调研员陈廷标及相关处室、单位负责人参加调研。市人社局办公室、工伤处、政策法规处及市社保中心、市人社信息中心、市人社综合服务中心相关负责同志参加交流座谈会。

交流座谈会上,戴局长首先向潍坊市人社局考察组一行表示热烈的欢迎,并从树理念,转观念;治痛点,疏堵点;既瘦身,更强身等三个方面,详细介绍了2018年以来,市人社局深入贯彻党中央、国务院推进审批服务便民化的部署要求,创新实施人社公共服务一窗受理、一网通办、一次办结”“三个一改革的主要做法及工作成效。市人社信息中心、市人社综合服务中心负责同志,围绕潍坊市人社局本次考察内容,重点介绍了我局建设“5A智慧人社、提升社会保障卡服务功能及融合手机客户端、微信、网站、电话、短信、传真等建立一体化咨询服务体系的具体做法。双方还就社会保险费征缴体制调整、公共服务经办系统建设等内容进行了充分地沟通交流。

潍坊市人社局局长、党组书记陈勇表示,本次来镇江市人社局考察,总体而言很有收获,为下一步推进工作开阔了思路,希望下一步建立长效联络机制,及时沟通,共同提高。

座谈交流会后,潍坊市人社局考察组一行还参观了市人社维权服务大厅、市人社综合服务大厅,详细了解了大厅的日常运行情况。

 

(政策法规处)