当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局召开第三次团代会
新闻来源: 发布时间:2019-04-12 16:17 字体【 】 浏览次数:

春山暖日和风。412日上午,共青团镇江市人力资源和社会保障局第三次代表大会在苏南人力资源市场506会议室召开,80名团员青年代表参加会议,审议上一届局团委工作报告,选举新一届局团委委员。市人社局党委副书记、副局长温小卫,团市委副书记朱明珠出席大会并讲话。大会由市人社局副调研员施大伟主持。团市委组织部、青年发展部,市人社局机关党委、组织人事处、工会、妇委会负责同志,以及局青年代表应邀出席会议。

会议在雄壮的中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。按照既定议程,大会宣读了团市委《关于同意共青团镇江市人力资源和社会保障局委员会换届选举的批复》。审议通过了《共青团镇江市人社局第二届委员会工作报告》《大会选举办法(草案)》《局第三届团委委员候选人名单及简介》《监票人、唱票人和计票人提议名单》。按照《团章》和有关规定,经过投票选举,袁增耀、陶银琪、于潇、张若邻、方扬、陆常诚、赵睿等7人当选为局第三届团委委员。在随后召开的局第三届团委第一次委员会,选举袁增耀担任局团委书记,陶银琪、于潇担任局团委副书记。袁增耀书记代表局团委,从顶天,自觉坚持党对团组织的领导,始终与党中央保持高度一致;立地,深入青年、动员青年、联系青年、关心青年等两个方面,作了表态发言。

团市委副书记朱明珠在讲话中,首先代表镇江市团委,对大会的召开表示热烈的祝贺。朱书记指出,本次团代会的召开是全市人社系统共青团工作的一次新的起点,在新的征程即将开启之际,向广大团员青年提出三点殷切希望:一是青春要永远心向党,做习近平新时代中国特色社会主义理想的坚定信仰者。要办好人社青年学习社,带领人社系统的青年人学思想、学理论、学讲话,真懂真信真践行。二是青春要在新时代建功立业,做人社事业的青年生力军。要牢牢把握服务中心工作不动摇,通过开展青年英才联谊会、青年英才培训班在事业上扶助青年,在生活中帮助青年,在情感上温暖青年,努力把人社系统的团组织打造成青年人才之家。三是要着力回归青年,打赢共青团改革攻坚战。要树立“回归”意识,回归共青团本源,让团组织和青年特别是普通青年更近一些,使团的工作融入青年生活,把青年的利益诉求摆在团工作的首位。

温局长在讲话中,充分肯定了局团委自2014年成立以来,在局党委和团市委的坚强领导下,紧密围绕中心工作,牢记使命、认真履职,弘扬双创双争人社精神,带领广大青年干部职工锐意进取、真抓实干所取得的成绩。温局长指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。新一届团委要准确把握新时代青年工作和团工作面临的新要求新挑战,在团市委的指导下,聚焦主责主业和全局中心工作,服务人社事业高质量发展。广大青年要牢记紧跟党走的初心,做强富美高新青年:一是砥砺奋斗本领强。要提升学习动力,树立终身学习的理念,拧紧学习总发条。二是坚定信念精神富。要汲取真理力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。三是锤炼品德德行美。要练就同拜金主义、个人主义、享乐主义等歪风邪气坚决斗争的真本领,加强品格涵养,注重身体力行。四是志向远大理想高。要志存高远,勇敢地肩负起历史使命,做到与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗、与事业同发展。

最后,大会在激扬的国际歌中闭幕。

 

(局团委)