当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社部门开展2019年“驻镇高校毕业生进企业-走进建华建材”活动
新闻来源: 发布时间:2019-04-18 10:34 字体【 】 浏览次数:

为深入实施万名高校毕业生留镇计划,做好我市驻镇高校毕业生留镇就业工作,充分发挥在镇高校的人才优势和重点企业的产业优势,切实提高产才对接的精准性和有效性,推进驻镇高校毕业生最大限度留镇就业。417日,市人社部门会同句容市人社部门开展2019驻镇高校毕业生进企业-走进建华建材活动。市人社局副局长吴志龙出席活动。本次活动邀请了江苏大学和江苏科技大学就业工作负责人和相关专业100余名高校毕业生参加。

高校毕业生们先后参观了建华建材公司展厅及主题公园,详细了解了企业的文化、产品和高新技术。参观结束后,校地企三方举行了现场座谈会,学生们观看了企业宣传视频,建华建材总经理张安江致辞,人力资源部经理余代宝向参观的大学生们详细介绍了公司在人才引进、人才培育和使用方面的优势,并期许在场的大学生尽早做好职业规划,加入建华建材这个大家庭。

镇江市和句容市人社局部门相关负责人、高校就业处负责人就驻镇高校生源信息、优势专业及高校毕业生人才政策及就业创业服务工作做了交流发言。

最后,市人社局副局长吴志龙做了总结讲话。吴局长指出,高校毕业生是最富有创造性的新生力量,是高素质人才的重要来源。近年来,镇江市深入贯彻落实党的十九大精神,深入实施高校毕业生就业创业促进计划,紧紧围绕更高质量和更充分就业目标,坚持就业优先战略,实施更加积极就业政策。先后出台《关于推进就业惠民创业富民工作的实施意见》《关于鼓励和支持高校毕业生来镇就业创业若干政策的意见》等政策文件,从落户、租房、购房、生活补贴、社保补贴等方面,给予全力扶持,进一步营造尊才、爱才、用才的人才环境,优化完善高校毕业生引进政策。同时,人社部门创新举措、精准施策,通过开展就业创业服务进高校、人才政策宣传进高校、知名企业高校巡回展等多种形式,将人才需求信息及时推送到高校,将信息服务终端直接建到高校;驻镇高校从人才培养、项目攻关、信息推送等多个方面,深化校地、校企合作,为建华建材这样求贤若渴、爱才惜才,重使用、重培养,关注个人发展、关心个人生活的企业引进人才,留住人才。

据悉,本次驻镇高校毕业生进企业活动,是镇江市人社部门实施万名高校毕业生留镇计划的重要组成部分。目的是让大学生直接走进镇江重点企业,实地了解企业发展,真切感受企业文化,增进对镇江、对企业的感情,为自己的就业创业增加一个选项,促成更多的高校毕业生留镇就业创业。接下来,我市将继续带领高校毕业生走进我市重点企业,加强校地企三方合作,深化政策落地,做好服务保障,将镇江的高校优势转化为人才、产业优势,用好本地培养的人才资源,使更多高校毕业生留镇发展。

建华建材(中国)有限公司成立于2002年,隶属于建华建材集团,拥有10条管桩生产线、20PC钢棒生产线和3PC构件生产线,是集团规模最大的管桩生产基地,拥有混凝土预制构件专业承包二级资质。占地700余亩,现有员工2000余人。公司先后获得国家高新技术企业、中国民营企业500强、中国建材百强、中国建材行业最具影响力品牌、镇江市建筑业龙头企业等荣誉称号。公司一直以来高度重视引进人才、人才培养和校企合作,在人才引进、人才培养、人才培训和人才使用等方面积累了丰富的经验。

 

 

(市人力资源市场管理办公室)