当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
练兵比武强技能 人社服务树新风——镇江市人社系统业务技能练兵比武闭卷考试顺利举行
新闻来源: 发布时间:2019-04-19 16:44 字体【 】 浏览次数:

418日下午,从全市人社系统层层选拔出来的80名选手来到镇江创业大学,参加业务技能练兵比武闭卷考试,标志着全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动正向纵深推进。市人社局党委副书记、副局长温小卫,副调研员朱殿月巡视考务工作。

此次业务技能练兵比武活动围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全业务、一张卷全员会、一起赛的原则,打破了就业创业、人事人才、社会保险、劳动关系等各业务板块领域界限,针对掌握人社政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件和协调沟通能力等全方位开展练兵比武。

市人社局高度重视,制定印发了实施方案,成立了赛务、命题、宣传和保障等各专项工作小组,并由局领导定点挂钩联系指导各市区开展活动。全市人社窗口单位全员参加岗位练兵比武,实现市、区、乡镇(街道)、社区(村)全覆盖,前后台人员、编制内外人员全覆盖。3月份动员部署以来,全市人社系统迅速掀起了学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。

在各单位学习培训和考试选拔的基础上,市本级和各市区各选拔10名优秀选手,组建了8支参赛队伍。当天下午进行的笔试,重点考查选手学习掌握和熟悉理解人社领域法律法规和政策知识的程度。

近期,8支队伍还将参加全市统一组织的上机操作比武,针对实际工作中发生的真实业务案例,对选手实际操作人社业务经办流程的熟练准确程度进行考核评价。在综合两次考试成绩的基础上,择优选拔优秀选手组队代表我市人社系统参加全省比武活动。

 

(机关党委、政策法规处)