当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 技工教育
推进产教深度融合 实现校企协同育人——镇江技师学院赴南京康尼机电股份有限公司考察调研
新闻来源: 发布时间:2019-04-19 15:38 字体【 】 浏览次数:

416日,镇江技师学院党委委员、副院长张宗锋一行4人赴南京康尼机电股份有限公司考察调研。学院教务处处长王嘉鸿、电气工程系主任孙鼎敏、副主任郭中益陪同调研和座谈。南京康尼电气技术有限公司马涛总经理、钱建银部长热情接待。

南京康尼机电股份有限公司,是中国轨道车辆门系统国产化研发和制造基地,国家重点高新技术企业,国家“高技术产业化示范工程”单位,产教融合示范企业。公司于20148月在上交所主板A股上市。目前,具有自主知识产权的康尼车辆门系统占据国内干线40%以上、城轨市场的50%以上,其中干线门系统新品80%由康尼研发提供,享有“中国轨道交通第一门”的美誉。

调研组参观了康尼公司的生产基地,包括轨道交通事业总部、康尼电子、康尼电气等集团所属子公司,参观了公司研发中心、集控中心、技术中心等,现场感受康尼的生产经营状况和持续创新的企业文化。

座谈会上,马涛总经理对张宗锋副院长一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了公司概况和对外合作交流、校企合作等情况。他表示公司十分重视校企合作工作,希望以此次交流为契机,加强与镇江技师学院的交流和合作,开创校企合作的新前景。张宗锋副院长介绍了学院基本情况和智能制造实训中心的建设情况,希望以智能制造实训中心为平台,以人才培养为切入点,深化校企合作,产教融合,将产业标准引入到教学中来,全面推进产学研各项工作深入发展。双方一致同意策划成立校企合作工作组,在专业建设、师资培养、招生就业、学生实训基地建设、技能竞赛等方面密切交流与合作,在更高层次上实现优势互补、互利共赢。

 

(技师学院)